蓝盈莹

蓝盈莹参演角色

盛茂林的二女儿。知书达理,对待爱情非常认真。但是现实让盛开的生活遭遇了诸多的变故,从父母离婚到男友和别的女人奉子成婚,再…
杨羽个性干脆豪爽,是陆晨曦最好的朋友,也是全医院所有医生最信得过的护士。虽然从小和母亲相依为命、生活艰苦,但是她却像向日…

蓝盈莹作品

  • 42集全
  • 44集全
  • 45集全
  • 30集全
  • 42集全
  • 52集全
  • 38集全
  • 40集全
  • 36集全
  • 45集全
  • 27集全
  • 42集全

个人生活

个人生活2016年12月9日,蓝盈莹和曹骏发博首次正面谈恋情,相互认爱对方,互称对方为“守时先生”“迟到小姐”。而两人自6月12日起相恋,共相处了180天。

获奖经历

  获奖记录
  乐视影视盛典
  20122最佳古装电视剧奖甄嬛传(获奖)

大事记

演艺经历
2008年,蓝盈莹考入中央戏剧学院08级表演系本科班。2011年还未毕业的蓝盈莹,被陈嘉上导演选为主演之一,出演电影《画壁》中海棠一角,正式进入娱乐圈;同年出演电视剧《杏》并客串电影《东方中国梦》。
2012年3月由蓝盈莹、孙俪、陈建斌、蔡少芬等主演的古装清宫斗争剧《甄嬛传》在安徽卫视等正式播出,蓝盈盈饰演单纯善良为爱牺牲的浣碧;4月份由蓝盈莹参演战争剧《猎杀》并在剧中饰演女一号安娜,这也是蓝盈莹首次担任女一号;同年蓝盈莹参演的滕文骥导演中国大陆电视剧《三十里铺》播出。
2013年1月蓝盈莹参演的皖南新四军抗战史题材的电视剧《雳剑》播出,蓝盈莹饰演林纤月一角;11月份蓝盈莹参演古装神话电影《远古大帝》,担任女一号秋果;同年蓝盈莹首次出演的微电影《致父亲》播出,蓝盈莹饰演婷婷。
2015年与赵薇、佟大为合作的电视剧《虎妈猫爸》于5月3日在东方卫视播出;同年与张一山合作主演电视剧《大熔炉》,并在情感电视剧《一树桃花开》中饰演盛茂林(王志文饰)和郑婉颐(徐帆饰)的女儿盛开。参演大型玄幻神话偶像剧《山海经之赤影传说》。
2016年,2月24日参演的电视剧《爱人的谎言》开播。2016年6月13日,与靳东、白百合、李佳航等人主演的《外科风云》在北京开机,蓝盈莹在剧中饰演开朗乐观的急诊科护士。9月28日主演的电视剧《北京地铁》开机,蓝盈莹饰演了隐藏“富二代”身份的地铁售票员,李思晨。11月29日,前往悉尼出演好莱坞科幻电影《环太平洋2》。
主要作品
参演电影
环太平洋22018
睡在我上铺的兄弟2016-04-01
远古大帝2015-08-04
绿绒蒿2013-07-16
东方中国梦2013-06-27
致父亲2013
杏2012
画壁2011-09-29
参演电视剧
时间都知道2018
外科风云2017-04-17
一树桃花开2017-02-03
北京地铁2017
山海经之赤影传说2016-03-20
爱人的谎言2016-02-24
大熔炉2015-07-16
虎妈猫爸2015-05-03
雳剑2013-01-23
猎杀2012-11-20
三十里铺2012-01-02
甄嬛传2011-11-17
参演话剧
时间
2012年《甲子园》
2012年《坏女孩的恶作剧》
2014年《鱼眼》

评论

    评论加载中